学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
考试公告
2019年山东政府工作报告自测50题
//www.nei0p.cn       2019-02-22      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

时时彩组三判断 www.nei0p.cn   近日,山东政府工作报告全文已经发布,为了帮助大家更好的记忆,小编就根据山东政府工作报告全文整理了50道练习题,希望小伙伴们看完之后能够加深印象。


  大家可以收藏起来,方便下一次查看。

 

  1.政府工作报告显示,2018年山东经济运行总体平稳,全年实现生产总值(   )万亿元,比上年增长6.4%。


  A.7.27


  B.7.65


  C.8.27


  D.8.65


  答案:A


  2.2018年,全国首个量子计算与测量标准化委员会在(   )成立,神威E级超算原型机系统投入运行。


  A.济南


  B.青岛


  C.烟台


  D.淄博


  答案:A


  3.今年1月1日起,青岛航空口岸、海港口岸对(   )个国家的人员,实行144小时过境免签。


  A.50


  B.51


  C.52


  D.53


  答案:D


  4.《报告》指出:蓝天保卫战等八场标志性重大战役作战方案陆续出台实施?;て笠到朐八忱平?。(   )、(   )、(   )全面落实,地表水优良比例稳步提升。


  A.河长制 湖长制 滩长制


  B..河长制 湖长制 湾长制


  C.滩长制 湾长制 河长制


  D.湾长制 湖长制 河长制


  答案:B


  5.剩余的省标以下(   )万贫困人口全部脱贫,基本完成脱贫任务。


  A.15.2


  B.16.2


  C.17.2


  D.18.2


  答案:C


  6.2018年,山东居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月(  )元,居民基本医疗保险财政补助标准由450元提高至490元。


  A.118


  B.128


  C.138


  D.148


  答案:A


  7.2018年,山东成功举办第(   )届省运会、第(   )届省残运会。


  A.10 24


  B.14 20


  C.24 10


  D.20 14


  答案:C


  8.山东认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,开展“大学习、大调研、大改进(   )”,持之以恒转变作风,更大力度推进反腐倡廉,反腐败斗争取得压倒性胜利。


  A.大学习、大创新、大改进


  B.大学习、大调研、大改进


  C.大学习、大改进、大调研


  D.大学习、大调研、大创新


  答案:B


  9.今年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我?。?nbsp;  )的重要一年。


  A..增加农民收入,增加消费能力


  B.发展新兴产业,培育壮大新动能


  C.增加政府补贴,扩大财政投入


  D.加快新旧动能转换、实现高质量发展


  答案:D


  10.今年全省经济社会发展主要预期目标为:生产总值增长(   )左右;一般公共预算收入增长5%以上,收入质量进一步提升;城镇居民人均可支配收入增长7%(   );居民消费价格涨幅3%左右;全面完成国家下达的节能减排降碳约束性指标和环境质量改善目标。


  A.6.5%  7%


  B.7.5%   7%


  C.8%    8%


  D.9%    8%


  答案:A


  11.从我省看,正处于结构的深度(   )、瓶颈的(   )、动能转换的(   ),外部不确定性和下行压力加大交织并存,传统产业调整转型和新经济势强力弱交织并存,实体经济困难和要素保障趋紧交织并存,各种风险挑战不容忽视


  A.胶着期、突破期、调整期


  B.调整期、突破期、胶着期


  C.调整期、胶着期、突破期


  D.胶着期、调整期、突破期


  答案:B


  12.做好今年经济社会发展工作,必须牢牢把握(   )这个根本要求。


  A.壮大新动能


  B.提高生产力


  C.高质量发展


  D.


  答案:C


  13.贯彻落实新发展理念,坚持(   )是第一要务、(   )是第一资源、(   )是第一动力,逐步建立我省经济高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系和绩效评价、政绩考核办法,


  A.发展、人才、生产


  B.发展、人才、创新


  C.生产、人才、创新


  D.生产、人才、技术


  答案:B


  14.认真贯彻落实(   )八字方针,深化供给侧结构性改革,以更大力度推动存量变革、增量崛起,为新旧动能转换“三年初见成效”奠定坚实基础。


  A.巩固、增强、畅通、提升


  B.巩固、增强、提升、畅通


  C.巩固、提升、增强、畅通


  D.巩固、提升、畅通、增强


  答案:B


  15.出台实施新一代信息技术、高端装备、高端化工、新材料和高耗能行业“4+1”细分行业规划,着力打造(   )沿线高端制造业产业带。


  A.青盐铁路


  B.京沪-济青高铁


  C.鲁南高铁


  D.济青高铁


  答案:B


  16.创建国土资源节约集约示范省,启动“亩产效益”资源市场化配置改革,选取(   )个县(市、区)开展试点。


  A.15


  B.16


  C.17


  D.18


  答案:D


  17.政府工作报告指出,要打造鲁北(   )高端石化产业基地。


  A.鲁东


  B.鲁北


  C.鲁西


  D.鲁南


  答案:B


  18.加快推动钢铁产业向沿海集中布局,建设(   )沿海先进钢铁制造产业基地和莱-泰内陆精品钢产业基地。


  A.德—临


  B.日—临


  C.日—渤


  D.临—滨


  答案:B


  19.统筹推进建设医养结合示范省、国家健康医疗大数据北方中心、山东第一医科大学、济南国际医学科学中心,建设(   )国家健康旅游示范基地,形成医养健康产业整体发展优势。


  A.青岛灵山湾


  B.青岛胶州湾


  C.青岛崂山湾


  D.青岛青岛湾


  答案:C


  20.举办全省旅游发展大会,创建国家全域旅游示范省,推出一批精品旅游线路和产品,力争全年接待国内外游客(   )亿人次、旅游消费总额突破1.1万亿元。


  A.9


  B.9.1


  C.9.2


  D.9.3


  答案:D


  21.加强省级统筹,第一批优选项目开工率达到90%以上,完成年度投资2000亿元,加快推进(   )个省重点项目和第二批优选项目。


  A.100


  B.110


  C.120


  D.130


  答案:C


  22.(   )要在数字经济、健康医疗、量子通讯,青岛市要在现代海洋、智能家电、轨道交通,烟台市要在核电装备、虚拟现实等领域,布局一批辐射带动力强的标志性大项目。


  A.济南


  B.东营


  C.滨州


  D.威海


  答案:A


  23.编制实施《泰安市城乡一体空间发展战略规划》,推动(   )、聊城、东营、滨州等深度融入京津冀协同发展。


  A.日照


  B.临沂


  C.泰安


  D.德州


  答案:D


  24.加快高标准农田建设,扎实开展粮食绿色高质高效创建和“渤海粮仓”科技示范工程,确保粮食总产稳定在(   )亿斤以上。


  A.800


  B.900


  C.1000


  D.1100


  答案:C


  25.“四新”经济是指(   )。


  A.新技术、新产业、新业态、新模式


  B.新技术、新产业、新生态、新模式


  C.新技术、新工业、新业态、新零售


  D.新技术、新工业、新生态、新模式


  答案:A


  26.持续推进农民更富。深化农村集体产权制度改革整省试点,年内(   )的涉农村(居)完成产权制度改革。


  A.50%


  B.60%


  C.70%


  D.80%


  答案:D


  27.实施好美丽村居建设“四一三”行动,年内新增(   )个省级试点村。


  A.80


  B.90


  C.100


  D.110


  答案:C


  28.开展现代化海洋牧场建设综合试点,扎实推进(   )个国家级海洋牧场示范区建设。


  A.22


  B.28


  C.32


  D.38


  答案:C


  29.科学?;ず5杭捌渲鼙吆S蛏低?扎实推进(   )海洋生态文明综合试验区建设。


  A.刘公岛


  B.长岛


  C.灵山岛


  D.田横岛


  答案:B


  30.指导债权银行建立银行债权人委员会,积极稳妥化解不良贷款和债券兑付风险。成立(   )亿元的纾困基金,加大重点风险企业处置力度。


  A.90


  B.100


  C.120


  D.150


  答案:B


  31.实施好黄河滩区迁建工程,在保证质量前提下,年内(   )个外迁安置社区主体工程全面封顶,(   )个新建村台全部完成淤筑,改造完成旧村台(   )个。


  A.27 28 23


  B.27 23 28


  C.23 27 28


  D. 23 28 27


  答案:A


  32.认真落实(   )书记遍访贫困对象行动,开展新一轮第一书记驻村抓党建促脱贫工作,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理。


  A.二级


  B.三级


  C.四级


  D.五级


  答案:D


  33.实施(   )清洁高效利用传统能源,深度开发利用新能源,加快煤炭消费减量替代,实施好“外电入鲁”,力争接纳省外来电2000万千瓦以上。


  A.“绿能源计划”


  B.“绿动力计划”


  C.“工业绿动力计划”


  D.“工业绿能源计划”


  答案:B


  34.实施省属企业混合所有制改革(   )工作计划,鼓励民营资本参与国企改革发展。


  A.三年


  B.四年


  C.五年


  D.六年


  答案:A


  35.提高金融体系服务实体经济能力,支持金融机构发行小微企业贷款资产支持证券,将小微企业贷款基础资产单户授信放宽至(   )万元。


  A.200


  B.300


  C.400


  D.500


  答案:D


  36.办好第18届泛黄海中日韩经济技术交流会,提升中日韩(   )产业博览会层次。


  A.(烟台)


  B.(青岛)


  C.(潍坊)


  D.(济南)


  答案:C


  37.积极融入共建“一带一路”,做强“齐鲁号”欧亚班列品牌,力争年内开行往返500列。新开辟(   )条洲际航线,国际航线达到80条以上。


  A.2


  B.3


  C.4


  D.5


  答案:A


  38.办好跨国公司领导人(   )峰会、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会、国际友城合作发展大会。


  A.济南


  B.淄博


  C.青岛


  D.东营


  答案:C


  39.建设国家量子信息技术实验室(   )基地,争创国家量子大科学中心。


  A.济南


  B.烟台


  C.威海


  D.日照


  答案:A


  40.2018年11月,省内扶贫协作现场推进会在枣庄召开,确定“6+6”扶贫协作延续到(   )年。


  A.2020


  B.2021


  C.2022


  D.2023


  答案:A


  41.抓好(   )个在建机场项目建设,开工建设菏泽机场、蓬莱国际机场二期扩建工程,确保青岛胶东国际机场建成投用,推进济南机场二期改扩建和枣庄、聊城机场前期工作。


  A.2


  B.3


  C.4


  D.5


  答案:C


  42.对小微企业、科技型初创企业税收实施普惠性免除。全面降低城镇土地使用税税负,高新技术企业按调整后税额标准的(   )执行。


  A.45%


  B.50%


  C.55%


  D.60


  答案:B


  43.持续打造彰显魅力的自然生态。加快(   )区域山水林田湖草系统治理,加强矿山地质环境恢复、水土流失综合治理。


  A.梁山


  B.崂山


  C.泰山


  D.沂蒙山


  答案:C


  44.着力发展教育事业。新建改扩建幼儿园(   )所以上,新增学位50万个以上。建立解决城镇普通中小学大班额问题长效机制,办好乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校。


  A.1500


  B.2000


  C.2500


  D.3000


  答案:B


  45.扩大尼山世界文明论坛影响力,办好第(   )届世界儒学大会,打造世界儒学中心。


  A.七


  B.八


  C.九


  D.十


  答案:C


  46.“4个2”是指山东省认真贯彻落实习近平总书记“集中优势兵力打攻坚战”的要求,将脱贫任务比较車的2个市(   )、 20个县、200个乡镇、2000个村作为重点扶贫攻坚区域。


  A.菏泽和聊城


  B.菏泽和临沂


  C.聊城和济宁


  D.聊城和泰安


  答案:B


  47.2018年3月8曰,习近平总书记参加全国两会山东代表固审议吋指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性, 扎扎实实把乡村振兴战略实施好。习近平总书记在讲话中提出 乡村“五个振兴”的科学论断,即:产业振兴、(? ?)、文化振兴、生态振兴,组织振兴。?


  A.科技振兴


  B.人才振兴


  C.资源振兴


  D.技术振兴?


  答案:B


  48.完善政府法律顾问制度,深入推进行政执法“三项制度”,深化(   )、行政应诉工作。推动行政权力全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应。


  A.行政申诉


  B.行政仲裁


  C.行政复议


  D.行政诉讼


  答案:C


  49.到2020年,十强产业增加值占比达到(   ),发展的质量更好、结构更优、效益更高!


  A.40%


  B.50%


  C.60%


  D.70%


  答案:C


  50.创建国土资源节约集约示范省,启动“亩产效益”(   )资源市场化配置改革,选取18个县(市、区)开展试点。


  A.“亩产收益”


  B.“亩产效益”


  C.“亩产产值”


  D.“亩产产出”


  答案:B

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 山东公务员考试网
微信号: sdgwy9999
功能介绍: 发布山东公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
  • 临汾市公开曝光5起违反中央八项规定精神问题 2019-03-23
  • 这就是批判的武器和武器的批判 2019-03-19
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2019-03-19
  • 天津:互联网+政务服务推进放管服改革走向深入 2019-03-18
  • 【互动话题】一句话形容过完年的你 2019-03-14
  • 钱念孙:从文化传统看中国梦的题中之义 2019-03-12
  • 南宁持续推进扬尘污染治理 "南宁蓝"成首府新常态 2019-03-12
  • 天津大学校长李家俊谈建设世界一流大学与一流学科 2019-03-10
  • 这下就真的更加坐实你的老蚕了,所有网友都是见证!想赖都赖不掉了。 2019-03-08
  • 【少年志·朗读者】让我们一起来读书 2019-02-18
  • 端午新经济体验无处不在 “指尖端午”玩出新花样 2018-09-19
  • 5月份全国财政收入稳步增长 支出结构不断优化 2018-09-19
  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2018-08-19
  • 走进墨玉—天山网专题报道 2018-08-10
  • 618史上最壕“买家”现身 Google以 5.5亿美元投资京东 2018-08-03
  • 568| 168| 27| 520| 838| 72| 286| 958| 232| 392|